حساء المحار:
المقادير: 1كيلوا محار او بكلويز
ملعقة كبيرة من الثوم المفرى
ملعقتين زيت ذرة أو عباد شمس
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
قليل من مطحون الزنجبيل
الطريقة:
أغلى كمية من الماء وضعي المحار بها حتى ينفتح مصراعي الصدفة ثم قومي بإزالة المحار من هذا الماء وضعية فى طبق ثم قومي بتحمير الثوم مع الزيت فى إناء وأضيفي بعد ذلك إليه المحار مع إضافة الملح والفلفل والزنجبيل واتركيه حتى يغلى ثم أضيفي كوب من الماء إليه واتركيه لمدة ربع ساعة على النار حتى ينضج. ويقدم مع الخبز الطازج وسلطة طحينة وسلطة خضراوات و بالهنا والشفا.
محار بالطماطم والفلفل الاخضر:
المقادير
:1 كيلوا محار او بكلويزعصير
4حبات طماطم
بصلة متوسطة
4فصوص ثوم
2حبة فلفل اخضر
ملعقتين زيت ذرة او عباد شمس
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
قليل من مطحون الزنجبيل
الطريقة:
أغلى كمية من الماء وضعي المحار بها حتى ينفتح مصراعي الصدفة ثم قومي بإزالة المحار من هذا الماء
وضعية فى طبق ثم قومي بتحمير الثوم والبصل بعد تقطيعه شرائح مع الزيت فى إناء ثم اضيفى عصير الطماطم للخليط السابق مع إضافة الملح والفلفل والزنجبيل حتى يتم تسبيك الطماطم ثم إضافة المحار للخليط السابق ومعه حلقات من الفلفل الأخضر واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة.ويقدم مع سلطة خضراء وخبز طازج وسلطة طحينة وبالهنا والشفا.
الاسم: عمار الاستاذ: بسام عمران الموقع:http://www.marwaa.info/?p=19
المقادير: 1كيلوا محار او بكلويز
ملعقة كبيرة من الثوم المفرى
ملعقتين زيت ذرة أو عباد شمس
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
قليل من مطحون الزنجبيل
الطريقة:
أغلى كمية من الماء وضعي المحار بها حتى ينفتح مصراعي الصدفة ثم قومي بإزالة المحار من هذا الماء وضعية فى طبق ثم قومي بتحمير الثوم مع الزيت فى إناء وأضيفي بعد ذلك إليه المحار مع إضافة الملح والفلفل والزنجبيل واتركيه حتى يغلى ثم أضيفي كوب من الماء إليه واتركيه لمدة ربع ساعة على النار حتى ينضج. ويقدم مع الخبز الطازج وسلطة طحينة وسلطة خضراوات و بالهنا والشفا.
محار بالطماطم والفلفل الاخضر:
المقادير
:1 كيلوا محار او بكلويزعصير
4حبات طماطم
بصلة متوسطة
4فصوص ثوم
2حبة فلفل اخضر
ملعقتين زيت ذرة او عباد شمس
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
قليل من مطحون الزنجبيل
الطريقة:
أغلى كمية من الماء وضعي المحار بها حتى ينفتح مصراعي الصدفة ثم قومي بإزالة المحار من هذا الماء
وضعية فى طبق ثم قومي بتحمير الثوم والبصل بعد تقطيعه شرائح مع الزيت فى إناء ثم اضيفى عصير الطماطم للخليط السابق مع إضافة الملح والفلفل والزنجبيل حتى يتم تسبيك الطماطم ثم إضافة المحار للخليط السابق ومعه حلقات من الفلفل الأخضر واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة.ويقدم مع سلطة خضراء وخبز طازج وسلطة طحينة وبالهنا والشفا.
الاسم: عمار الاستاذ: بسام عمران الموقع:http://www.marwaa.info/?p=19