عشق البحار ......... فراقها انتحار

أهلاً بك زائرنا ...نتمنى إفادتك والإستفادة منك ...سجل معنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عشق البحار ......... فراقها انتحار

أهلاً بك زائرنا ...نتمنى إفادتك والإستفادة منك ...سجل معنا

عشق البحار ......... فراقها انتحار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معلومات شاملة عن معظم الأحياء المائية


    البكتريا Vibrio parahaemolyticus

    avatar
    ALI 255


    عدد المساهمات : 12
    تاريخ التسجيل : 20/02/2010
    العمر : 28
    الموقع : سوريا / اللاذقية / شارع الجمهورية / مقابل مدرسة رفيق إسكاف

    البكتريا Vibrio parahaemolyticus Empty البكتريا Vibrio parahaemolyticus

    مُساهمة  ALI 255 الإثنين مارس 01, 2010 2:00 pm

    البكتريا Vibrio parahaemolyticus

    هذا النوع من البكتيريا هي بكتيريا مائية متواجدة عند مصاب الأنهار وفي البيئات المائية . لهذا فهي تلوث الأسماك والمحاريات البحرية والأحياء البحرية والتي تعيش في البيئات البحرية . تسبب هذه البكتيريا عند تناولها ضمن الأغذية البحرية الملوثة بها التهاب الجهاز الهظمي Gastroenteritis ، الذي يتمز بأعراض تشمل : إسهال Diarrhea مغص Abdominal cramps ، غثيان Nausea ، طراش Vomiting ، صداع Headache ، حمى Fever ، قشعريرة وارتجاف chill . التسمم عادة خفيف أو متوسط وناذراً ما يحتاج للاستشفاء والتطبيب بالمستشفى .

    متوسط فترة الإعتلال 2,5 يوم ، تظهر الأعراض بعد 4 – 96 ساعة من تناول الغذاء البحري الملوث . يحصل الاعتلال عندما يلتصق الميكروب في أغشية الأمعاء الدقيقة وإفرازه لنوع من السم البروتيني . الجرعة الممرضة لهذا الميكروب هي أكثر من مليون ميكروب . الأدوية المعادلة للحموضة Antacids والأغذية المنظمة للحموضة مثل البروتينيات تخفض من احتمال الإصابة . ومما تجدر الإشارة إليه فإن سكر المن Mannose وهو أحد مكونات سكا كر العسل الطبيعي يعمل على حماية الأغشية المخاطية المغلفة للجهاز الهظمي من التصاق الميكروب به وبالتالي فإن تناول العسل مع الأكلات البحرية يقلل من احتمال الإصابة بهذا الميكروب .

    الإصابة بهذا النوع من الميكروبات مترافقة مع تناول الأسماك والصدفيات الغير مطبوخة أو النيئة (وهو طبق ياباني شعبي انتقل إلي الغرب وهو في طريقه إلى شرقنا ) ، أو مطبوخة ولكنها لوثت بعد طبخها . هناك علاقة بين زيادة عدد الإصابات وأشهر السنة الدافئة . عدم التبريد الكافي للأطعمة البحرية الملوثة بهذا الميكروب يزيد من احتمال الإصابة .

    المراجع :

    http://www.cfsan.fda.gov/~mow/chap9.html
    [center][right]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 7:08 am